今日5月3日、ブログ『サルちゃんのタイ料理三昧』を正式に開設しました。
『追求三昧』に続いて、この探求三昧ブログの姉妹ブログとして、はてなブログに開設しました。
開設した旨を知らせる記事は、下記にあります。
サルちゃんは日本語の読み書きができないため、実際は私が記事を書きます。
どういう内容を扱うかは、上記の記事で書いています。
当面は、今まで私がInstagramで投稿していた【今日の食卓】に多少解説を加えた記事が多くなります。
過去の投稿にさかのぼって、ブログに転載していくことも、少しずつやっていきます。
今日は、以下のイサーン・ソーセージの記事も書きました。
【今日の食卓】イサーン地方のソーセージ。在日のタイ友たちから分けてと大人気。豚腸を仕入れ、豚肉+ご飯と、豚肉+春雨の2種を作る。Sai Grok - Esan style sausage.
※このブログサイドバー(モバイル版ではフッター)部分に、『追求三昧』と『サルちゃんのタイ料理三昧』の更新を自動で表示させる窓を設置しました。
昨日は3時間ぐらいしか寝ていないので、この記事を書いたら寝ようと思います。
- 作者: 渋谷ガパオ食堂
- 出版社/メーカー: リットーミュージック
- 発売日: 2015/05/13
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
- 作者: タニタ
- 出版社/メーカー: 大和書房
- 発売日: 2010/01/21
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 75人 クリック: 807回
- この商品を含むブログ (154件) を見る
- 作者: 味澤ペンシー
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2009/11/18
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 5人 クリック: 210回
- この商品を含むブログ (16件) を見る
【愛弥美】井の頭自然文化園のモルモットふれあいコーナーで。初めて触れたというか、皮を掴み上げていた。^^;With Guinea Pig at Inokashira Zoo.